DeviceLock DLP — программный комплекс класса Endpoint DLP, предназначенный для защиты организаций от утечек информации. Реализует как контекстные методы защиты информации (контроль доступа к портам, интерфейсам, устройствам, сетевым протоколам и сервисам, журналирование доступа и событий передачи и сохранения данных), так и контентные методы фильтрации данных, с применением контентной фильтрации непосредственно на контролируемых рабочих станциях при попытках передачи или сохранения. Является полноценной endpoint DLP-системой российской разработки сертифицированной ФСТЭК.

Осуществляет контроль и протоколирование (включая теневое копирование) доступа пользователей к периферийным устройствам, портам ввода-вывода и сетевым протоколам и веб-сервисам. DeviceLock Endpoint DLP Suite позволяет контролировать весь спектр потенциально опасных устройств и каналов сетевых коммуникаций: USB-порты, дисководов, CD- и DVD-приводов, сменных накопителей, смартфонов на базе iOS, Windows Mobile, Palm и Blackberry, любых внешних и внутренних накопителей и жёстких дисков, локальных и сетевых принтеров, а также портов FireWire, Wi-Fi, Bluetooth, COM, LPT, IrDA., буфер обмена Windows (Clipboard), простые и SSL-защищенные SMTP-сессии электронной почты, HTTP и HTTPS-сессии, MAPI и IMB/Lotus Notes, веб-почту (webmail) и социальные сети, службы мгновенных сообщений (Instant Messaging), файловый обмен по протоколам FTP и FTP-SSL, общие сетевые ресурсы (SMB), файлообменные сервисы (такие, как DropBox, SkyDrive), Telnet-сессии, Torrent и Tor.

Весь процесс контроля как устройств и локальных портов, так и каналов сетевых коммуникаций, включая контентную фильтрацию, осуществляется установленными на рабочих компьютерах пользователей исполнительными агентами.

Дополнительно к исполнительным агентам и его компонентам контроля устройств, сетевых протоколов и контентной фильтрации в комплексе представлены поисковый сервер (DeviceLock Search Server) и сервер сканирования и обнаружения данных на рабочих станциях и сетевых хранилищах - DeviceLock Discovery.

Ключевая функциональная особенность DeviceLock DLP — контентная фильтрация  в режиме реального времени ("в разрыв", т.е. возможность проверки содержимого данных (информации), передаваемых по сети, печатаемых на принтерах и сохраняемых на флеш-накопителях).

2014-2019 © Сайт разработан командой PiploID
×
×